BABAS AU RHUM !

Pour 6 babas au rhum !

 

Préparation : 45 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 15-20 minutes

Ingrédients :

  • 5 grammes de levure de boulanger ;
  • 125 grammes de farine tamisée ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 120 grammes de sucre en poudre ;
  • 2 œufs ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 250 grammes de sucre en poudre ;
  • 10 centilitres de rhum ;
  • 50 grammes de beurre.

Préparation :

  1. Pour le levain : délayer dans un bol la levure de boulanger avec une cuillerée à soupe d'eau tiède et laisser reposer.
  2. Faire fondre 50 grammes de beurre et laisser tiédir.
  3. Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel, le sucre en poudre et un œuf.
  4. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  5. Ajouter le levain, remuer et incorporer le second œuf. 
  6. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne molle et élastique.
  7. Verser le beurre fondu et mélanger bien.
  8. Beurrer six moules à baba individuels.
  9. Remplir les moules aux trois quarts et les couvrir d'un torchon propre.
  10. Laisser-les gonfler 30 minutes dans un endroit tiède.
  11. Préchauffer le four à 200°C.
  12. Enfourner les babas et laisser-les cuire de 15 à 20 minutes.
  13. Fendre la gousse de vanille en deux.
  14. Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre à feux doux dans 50 centilitres d'eau.
  15. Ajouter la vanille.
  16. Porter à ébullition et laisser cuire quelques instants et retirer du feu.
  17. Sortir les babas du four et les démouler encore chauds.
  18. Lorsque vos babas sont froids, plonger-les dans le sirop tiède et les laisser s'imbiber du sirop.
  19. Égoutter-les sur une grille.
  20. Mettre de côté le sirop.
  21. Disposer-les dans des coupelles plates individuelles.
  22. Avant de servir, mélanger le rhum à 10 centilitres de sirop restant et arroser les babas dans les coupelles.

Environ 15-20 minutes

200°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four ! 

 

Un Conseil ?

Servir avec de l'ananas frais. 


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Commentaires: 1
  • #1

    maman (lundi, 28 janvier 2019 11:30)

    miammiam